Proses Pembelajaran Semester Genap di MTs. AL Kautsar Tahun Pelajaran 2020/2021

Memasuki semester genap tahun pelajaran 2020/2021 MTs. AL Kautsar memutuskan akan tetap menerapkan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) atau Belajar Dari Rumah (BDR). Hal ini diputuskan berdasarka surat edaran kementerian Agama Republik Indonesia nomor : B-4599/Kk.10.22/2/PP.02/12/2020 tanggal 30 Desember 2020 tentang Pembelajaran Semester Genap Tahun Pelajaran 2020/2021 Masa Pandemi Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Depok.

Kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di semester genap ini akan dimulai pada tanggal 04 Januari 2021 s.d. 25 Juni 2021. Sementara untuk beberapa kegiatan yang mendatangkan peserta didik untuk datang ke MTs. AL Kautsar tetap harus mengikuti protokol kesehatan yang berlaku. Hal ini dilakukan sebagai langkah dalam mencagah penularan virus Covid-19 di lingkungan MTs. AL Kautsar.

Selama proses pembelajaran jarak jauh (PJJ) masih menggunakan beberapa aplikasi dalam proses pembelajaran yang dilakukan antara guru dengan para peserta didik. Pada saat pembelajaran berlangsung peserta didik diharuskan berada di rumahnya masing-masing dengan pengawasan orang tua di rumah. Sementara untuk guru dalam membimbing pembelajarannya tetap berada di sekolah.

Meskipun masih harus menerapkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) di semester genap ini diharapkan tujuan dari proses pembelajaran dapat dicapai sesuai dengan yang diharapkan oleh peserta didik dan para guru MTs. AL Kautsar.