TES PPDB GELOMBANG 1

Sabtu, 09 Januari 2021

TES PPDB GELOMBANG 1

Hari Sabtu, 09 Januari 2021 MTs. Al Kautsar mengadakan TES seleksi gelombang pertama Penerimaan Peserta Didik baru untuk tahun ajaran 2021/2022, TES ini dilakukan guna menyeleksi peserta didik yang memiliki potensi Hal ini dilihat dari beberapa indikator yaitu potensi dasar peserta didik, kemampuan verbal, kemampuan numerik, kemampuan analisis, kemampuan menyerap informasi, kemampuan adaptasi, daya juang dan kepribadian yang baik. TES tersebut terdiri dari tes pengetahuan umum dan baca tulis AL Quran.
Dengan menggunakan prosedur protocol kesehatan yang ketat TES seleksi gelombang pertama Penerimaan Peserta didik baru terlaksana. Sebelum masuk ke ruangan TES para calon peserta didik di cek suhu terlebih dahulu, merekapun diwajibkan menggunakan masker dan TES pun dilakukan dengan menjaga jarak. Guru yang menyeleksipun adalah guru yang berkompeten dibidangnya.setelah tes selesai ruangan di sterilkan kembali dengan cairan disinfektan

pengecekan suhu sebelum memasuki ruangan tes

tes BTTQ (Baca Tulis Qur’an)

sterilisasi ruangan setelah tes