Rapat Orang Tua Murid Kelas IX

Rabu, 10 Februari 2021

09.00-12.00 WIB

Rapat Orang Tua Murid Kelas IX

Pada hari Rabu, 10 Februari 2021 MTs. AL Kautsar mengadakan rapat yang dihadiri oleh perwakilan orang tua murid kelas IX, panitia kegiatan akhir tahun, kepala tata usaha, dan kepala madrasan MTs. AL Kautsar. Kegiatan tersebut dilakukan di gedung 1 MTs. AL Kautsar, tepatnya di ruang kelas 8.1 dan 9.1 FDC. Kegiatan rapat tersebut tentunya dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

Selain menjalin silaturahmi dengan perwakilan orang tua murid, rapat tersebut merupakan kelanjutan dari rapat sebelumnya yang telah dilakukan pada hari Sabtu, 06 Februari 2021. Kedua rapat ini dilakukan dengan pembahasan yang sama yaitu mengenai Kegiatan Akhir Tahun Kelas IX MTs. AL Kautsar. Namun terdapat perbedaan pada saat pelaksanaannya. Pada rapat sebelumnya diikuti oleh seluruh orang tua murid melalui zoom meeting sedangkan pada rapat yang dilakukan di hari Rabu dilakukan secara langsung datang ke sekolah beberapa perwakilan dari orang tua murid kelas IX MTs. AL Kautsar.

Dalam rapat tersebut pihak sekolah memberikan rincian kegiatan yang dilakukan oleh peserta didik kelas IX di semester genap. Seperti kegiatan pendalaman materi, ujian praktik, ujian madrasah, dan lain sebagainya. Dalam kegiatan rapat ini pula dicapai kesepakatan mengenai biaya kegiatan akhir tahun.  kesepakatan tersebut tentunya sesuai dengan beberapa pertimbangan yang telah dibahas dalam kegiatan rapat tersebut.

Pada saat rapat pula pihak sekolah memberikan kesempatan kepada pewakilan orang tua murid untuk bertanya mengenai beberapa hal yang dirasa kurang dipahami. Sehingga pihak sekolah dapat memberikan penjelasan secara jelas terhadap hal yang ditanyakan oleh perwakilan orang tua murid. Aspirasi dari para perwakilan orang tua murid pun dapat diterima oleh pihak sekolah dan menjadi salah satu bahan pertimbangan dalam keputusan hasil rapat tersebut.

Meski dalam masa pandemi seperti ini, MTs. AL Kautsar bertekat untuk tetap memberikan yang terbaik dalam kegiatan akhir tahun untuk peserta didik kelas IX. Baik peserta didik kelas IX FDC ataupun kelas IX reguler. Meskipun kegiatan tersebut harus dilakukan secara daring.

Semoga kegiatan akhir tahun yang telah dirancang oleh panitia kegiatan akhir tahun inj dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan hasil yang diharapkan. Tentunya untuk mencapai hal tersebut pihak sekolah harus dapat bekerja sama dengan orang tua murid

Rapat 1 hari Sabtu, 06 Februari 2021

Rapat II hari Rabu, 10 Februari 2021