Peresmian Pembangunan Gedung II MTs Al Kautsar

Rabu, 17 Februari 2021

10:00 - 12:00 WIB

Peresmian Pembangunan Gedung II MTs Al Kautsar

MTs. AL Kautsar Depok berlokasi di dua tempat yang berbeda. Lokasi pertama beralamat di Jalan Barito Raya, RT 09, RW 17, Kel. Baktijaya, Kec. Sukmajaya, Depok. Lokasi pertama ini diperuntukan untuk gedung Full day Class & Tahfiz. Sementara lokasi ke dua beralamat di Jalan Waru Jaya, Gang Musholla, RT 05, RW 21, Kel. Mekarjaya, Kec. Sukmajaya, Depok. Lokasi yang kedua ini diperuntukan untuk gedung kelas regular.

Terhitung dari beberapa bulan yang lalu MTs. AL Kautsar melakukan proses pembangunan kembali gedung dua atau gedung kelas regular. Kemudian pada hari Rabu, 17 Februari 2021 proses pembangunan gedung dua tahap satu ini secara resmi telah selesai. Hal ini ditandai dengan acara peresmian pembangunan gedung dua MTs. AL Kautsar Depok. Acara ini dilakukan sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT karena atas ridhonya memberikan kelancaran selama proses pembangunan gedung dua tahap satu ini.

Dalam acara peresmian pembangunan gedung dua ini diikuti oleh kepala madrasah, struktural, para dewan guru, beberapa perwakilan wali murid kelas regular, Ketua yayasan pendidikan MTs. AL Kautsar Bapak H. Muhammad, S.Sos pun turut hadir dalam acara ini,  Acara ini juga turut dihadiri oleh RT dan RW setempat, perwakilan dari Penerbit Erlangga, Bank BNI, BJB Syariah, dan Rajawali Mega System sebagai rasa turut bahagianya pada acara peresmian gedung dua ini.

Dalam sambutannya Bapak H. Muhammad, S.Sos menyampaikan rasa takjubnya karena proses pembangunan gedung dua tahap satu MTs. AL Kautsar ini dapat selesai dalam kurun waktu yang singkat dan patut untuk berbangga hati. Beliau juga berpesan agar MTs. AL Kautsar dapat meningkatkan lagi kualtas pendidikannya. Terlebih telah didukung dengan keadaan gedung yang baru  sebagai penunjang kegiatan pembelajaran. Tak lupa beliau juga meminta dukungan dari tokoh masyarakat sekitar untuk kemajuan bersama, bukan hanya untuk kemajuan MTs. AL Kautsar semata. Perwakilan dari Wali murid yakni ibu Nelly Riskonhayah  S.Pd.I beliau pun memberikan ucapan selamat atas peresmian pembangunan gedung dua serta berharap semoga kedepannya MTs. Al Kautsar dapat lebih maju lagi.

Pemotongan pita pun diadakan sebagai puncak acara dalam peresmian gedung dua tahap satu MTs. AL Kautsar. Hal itu dilakukan oleh ketua yayasan Bapak H. Muhammad, S.Sos dan Bapak H. Abdul Kohar, S.Pd.I., M.M selaku kepala madrasah. Namun, sebelumnya para hadirin turut serta dalam pembacaan doa yang dipimpin langsung oleh Bapak H. Abdul Muiz, S.Pd, M.Pd.

Selesai doa dan pemotongan pita acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan ramah tamah para tamu hadirin yang datang dalam acara tersebut. Besar harapan semoga MTs Al Kautsar ke depannya bisa lebih maju lagi, makin bersinergi dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan keadaan gedung yang pasti nya akan membuat peserta didik lebih nyaman belajar tentu menjadi salah satu faktor kemajuan pendidikan yang akan dicapai.

MTs Al Kautsar  Terdepan, Berprestasi dan Responsif terhadap perubahan

foto bersama dewan guru

pemotongan pita sebagai tanda peresmian