Peserta Didik Dengan Segudang Prestasi

Peserta Didik Dengan Segudang Prestasi

MTs Al Kautsar dengan bangga menyebut salah satu nama peserta didik dengan segudang prestasi, multitalenta, kreatif, aktif dan berbakat. Ayudia Kanaubi Ate yang sering di sapa ayu. Ayu adalah peserta didik kelas 9.9, ia lahir di Batang, pada tanggal 19 Februari 2007 dan merupakan Anak ke 2 dari 3 bersaudara. Memiliki harapan yang mulia “Ingin jadi kebanggan orangtua”, @kna.wls merupakan nama akun social media yang dimiliki Ayu (Instagram).

Ayu merupakan peserta didik yang sangat aktif dan kreatif. Ia seringkali mengikuti berbagai macam perlombaan seperti karate, lomba puisi, lomba menggambar, lomba artikel, lomba design dan lomba pidato. Disekolah Ayu pun mengikuti kegiatan ekstrakurikuler multimedia, tentunya ektrakurikuler ini dapat membantu Ayu untuk terus mengasah bakat nya. Ayu sudah mulai mengikuti ajang perlombaan karate mulai dari TK (taman kanak-kanak) dan masih berlangsung sampai sekarang.

Bakat yang dimiliki Ayu tentunya terus ia kembang kan sampai saat MTs sekarang ini Ayu semakin bersinar dengan Prestasi dan karya-karya nya. Bahkan hasil karya nya sudah ada yang dibukukan dengan tema “surat cinta untuk sekolah” Yang diterbitkan oleh SIP Publishing.

Berikut daftar kejuaraan yang sudah Ayu raih dalam bidang Karate:

-Mendali emas ,kata beregu putri pada kejuaraan karate open se Jawa barat dan nasional, Bogo karate open 2016

-mendali perak,kata perorangan putri pada kejuaraan karate open se Jawa barat dan nasional, Bogo karate open 2016

-mendali emas, kata perorangan putri,kejuaraan karate se Jabotabek 1 St kohanta tahun 2017

-mendali emas, kata perorangan putri, kejuaraan karate INKAI cabang kota Depok tahun 2017

-mendali emas, kata perorangan putri , kejuaraan Forki Cup 111 tahun 2018

-mendali emas, kata perorangan putri, kejuaraan O2SN SD tingkat kecamatan tahun2018

-mendali emas, kata perorangan putri, kejuaraan karate INKAI cabang kota Depok tahun 2018

-mendali perak, kumite +30KG Putri, kejuaraan INKAI cabang kota Depok tahun 2018

-mendali emas, kata beregu putri, kejuaraan karate INKAI kota Depok tahun 2019

-mendali perak, kata perorangan putri, kejuaraan karate INKAI kota Depok tahun 2019

-mendali emas, kata beregu putri, kejuaraan Bogor Friendship karate tahun 2019

-mendali perak, kata perorangan putri, kejuaraan Walikota Cup X 2019

-mendali perak, kata beregu putri,kejuaraan Walikota Cup X 2019

-mendali perunggu,kata perorangan putri, kejuaraan Forki Depok Cup IV tahun 2019

-mendali perunggu, kata beregu putri, kejuaraan nasional INKAI 2019

-mendali perunggu, kata perorangan putri, kejuaraan KOSN SMP tingkat kota Depok

Bukan hanya berbakat dalam bidang Karate, Ayu pun memiliki banyak pencapaian di beberapa perlombaan.

Diantaranya :
-Lomba puisi tingkat nasional, tema rindu sekolah, sebagai penulis terpilih , yang di selenggarakan oleh Sip publishing pada 1-7 Agustus 2021

-lomba puisi tingkat nasional, tema kemerdekaan, sebagai karya terbaik lomba puisi , yang di selenggarakan oleh, Inspita pada tanggal 22 -30Agustus 2021

-lomba gambar tingkat nasional, tema kemerdekaan ,sebagai karya terbaik lomba menggambar yang di selenggarakan oleh Inspita pada 22-30 Agustus 2021

-lomba pidato pekan Muharam, sebagai juara 2, yang di selenggarakan oleh pengurus OSIS Mts Al Kautsar pada 9-12 Agustus 2021

Masih ada beberapa ajang perlombaan yang Ayu ikuti dan masih menunggu pengumuman, semoga kedepannya Ayudia Kanaubi Ate bisa terus makin bersinar. Besar harapan dapat memotivasi para peserta didik yang lain untuk terus berprestasi dan berkarya dalam minat dan bakat nya masing-masing.

Terimakasih Ayudia Kanaubi Ate sudah sangat membanggakan kedua orang tua dan mengharumkan nama sekolah.

Al Kautsar Hebat, Bermartabat, Juara dan Sejahtera.