Hasil Pemilu Ketua  dan Wakil Ketua OSIS periode 2021-2022 MTs Al Kautsar

Rabu,  29 September 2021

08.00-21.00

Hasil Pemilu Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2021-2022 MTs Al Kautsar

Pemilihan Ketua OSIS MTs Al Kautsar Depok periode 2021/2022 menerapkan sistem demokrasi yang diawali dengan beberapa proses seleksi, dan pemungutan suara seluruh warga sekolah secara daring dengan berbasis Via Aplikasi SIS++ (Sistem Informasi Sekolah). Rangkaian kegiatan berlangsung sejak Kamis, 09 September sampai  Rabu,  29 September 2021 (sebagai puncak yaitu pemilu). Ada 3 pasangan kandidit yang terpilih dan pada hasil pemilu OSIS MTs Al Kautsar.

Pukul 21.00 WIB dini hari pada 29 September 2021 tepat ditutupnya vote suara sehingga menjadi momen yang mendebarkan karena detik-detik diumumkan nya vote terbanyak kepada kandidat CAKETOS dan CAWAKETOS terpilih. pasangan kandidat Nomor 1 berhasil mendapatkan suara terbanyak, Selamat atas terpilihnya kandidat nomor 1 yaitu NISRINA TIANA AZKA dari kelas 8.1 sebagai Ketua OSIS terpilih dan MUHAMMAD VIRGO WIBISONO dari kelas 8.3 sebagai Wakil Ketua OSIS terpilih. Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik, disiplin dan amanah.

Adapun Visi dan Misi serta Program Kerja pasangan KETOS dan WAKETOS terpilih ialah

VISI

“Menanamkan Rasa sikap Toleransi kepada seluruh siswa, Menanamkan Kedisiplinan Kepada seluruh siswa, Menanamkan Rasa kekeluargaan Kepada seluruh siswa & Mengoptimalkan Peranan OSIS kepada seluruh siswa”.

• Menjadi wadah untuk meningkatkan potensi siswa
  • Mengembangkan potensi dan minat bakat siswa
  • Membantu penyelenggaraan haribesar keagamaan
  • Mengadakan lomba yang mendidik

PROGRAM KERJA

• leader in me
  • mengembangkan minat baca
  • mengembangkan minat menulis
  • mengadakan perlombaan untuk meningkatkan kreativitsa siswa/i MTs Al Kautsar

Semoga VISI & MISI serta Program Kerja Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih dapat terrealisasikan dan dapat menjadikan MTs Al Kautsar lebih maju, lebih baik dan terdepan. besar harapan untuk para peserta didik yang bergabung dalam kepengurusan OSIS dapat mengeruk pengalaman berorganisasi dan berkepemimpinan sebanyak-banyaknya. sehingga, dapat menjadi pelajaran dan modal utama untuk mereka bermasyarakat dikemudian hari.

Penting nya belajar kepemimpinan dapat dilihat dari sebuah istilah “Syubbanul Yaum Rijaalul Ghood” yang memiliki arti pemuda masa kini adalah pemimpin masa depan. Dengan begitu mereka yang sekarang adalah tunas bangsa, semoga kedepannya dapat menjadi pemimpin yang baik dimasa depan. tentunya dengan pembelajaran dan pengalaman yang mereka dapatkan sekarang yang menjadikan sebuah dasar dimasa depan.

MTs Al Kautsar Hebat, Bermartabat, Juara dan Sejahtera