Pelantikan Ketua  dan Wakil Ketua OSIS Periode 2020-2021 MTs. Al Kautsar

Senin,16 November 2020

7:30 am - 10.00

Pelantikan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2020-2021 MTs. Al Kautsar

Senin (16/11) Kepala MTs. AL Kautsar melantik pengurus OSIS periode 2020-2021. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung 1 MTs. AL Kautsar. Acara pelantikan secara luring hanya diikuti oleh  pimpinan, panitia dan pengurus OSIS yang lama dan baru serta beberapa perwakilan dewan guru. Dalam hal ini, panitia kegiatan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19. Acara pelantikan ini juga dapat disaksikan secara daring oleh seluruh dewan guru dan peserta didik MTs. AL Kautsar melalui live streaming instagram osis @osismtsalkautsar.

Pelantikan OSIS ini dilakukan sebagai puncak dari rangkaian kegiatan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS yang sebelumnya telah terlaksanakan secara online . Dari hasil pemungutan suara yang dilakukan secara online Kandidat 1 yaitu Fatimah Nurina Adlina terpilih sebagai ketua dan Daffa Rizky Setya Pratama sebagai wakil ketua OSIS periode 2020-2021. Dalam acara pelantikan ini ketua dan wakil ketua OSIS yang lama memberikan serah terima jabatan kepada ketua dan wakil ketua OSIS yang baru yang didampingi oleh kepala madrasah bapak H. Abdul Kohar, S.Pd., M.M.

Setelah acara pelantikan selesai bapak  H.Abdul Muiz, S.Pd. selaku pembina OSIS menyampaikan terima kasihnya kepada pengurus OSIS lama karena telah selesai melaksanakan tugasnya. Meski dalam masa pandemi pengurus OSIS periode 2019-2020 tetap eksis menjalankan program-programnya. Dan beliau mengucapkan selamat serta harapannya kepada pengurus OSIS yang baru periode 2020-2021 semoga lebih baik lagi dari periode sebelumnya, amanah dalam menjalankan tugas-tugasnya, semoga sukses untuk program-program yang akan dijalankannya, dan dapat menjadikan MTs. Al Kautsar lebih eksis dan lebih maju lagi. Ketua OSIS periode 2019-2020 pun  menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan OSIS selama ia menjabat dan ucapan maaf atas kekurangan dan kesalahan semasa menjabat. Ketua OSIS yang baru dilantik pun menyampaikan ucapan terimakasih  atas kepercayaan untuk mengemban amanah OSIS periode 2020-2021 dan permohonan kritik,saran dan dukungan serta support dari semua pihak untuk kelancaran OSIS kedepannya.

OSIS MTs. Al Kautsar aktif, kreatif dan inovatif

dewan guru yang menghadiri Pelantikan secara luring