HASIL TES SELEKSI GELOMBANG 2	PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Sabtu 10, April 2021

15.15

HASIL TES SELEKSI GELOMBANG 2 PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh…

Bismillahirahmanirraim,

Pada hari Sabtu, 03 April 2021 MTs. AL Kautsar telah melaksanakan tes seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2021/2022 untuk gelombang kedua. Pada saat pelaksanaannya, peserta yang mengikuti tes seleksi tersebut seharusnya berjumlah 30 peserta namun dikarenakan suatu dan lain hal beberapa peserta tidak dapat hadir dan akan menyusul tes di gelombang ketiga. Kegiatan tes seleksi tersebut dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama yang dimulai pukul 08.00 – 10.00 WIB dan sesi dua dimulai pukul 10.15 – 12.15 WIB.

Para peserta yang mengikuti tes seleksi diharuskaan mengikuti beberapa tahapan tes yang dimulai dati Computer Based Test (CBT). Pada tahap ini calon peserta didik diberi waktu 60 menit untuk menjawab soal-soal tentang pengetahuan umum. Tahap berikutnya calon peserta didik mengikuti tes Baca Tulis Tahfidz Qur’an (BTTQ). Berbeda dari tahap sebelumnya para calon  peserta didik menjawab soal melalui computer. Maka pada tes BTTQ ini calon peserta didik diuji oleh guru penguji secara langsung. Kedua tes tersebut berlaku untuk semua calon peserta didik yang nantinya akan menempati kelas regulel, full day class, ataupun tahfidz. Namun untuk calon peserta didik full day class dan tahfidz mereka diharuskan mengikuti tahapan tes berikutnya yaitu psikotes setelah selesai pada tes BTTQ.

Kegiatan tes seleksi gelombang kedua ini dilaksanakan di gedung 1 MTs. AL Kautsar. Selama prosesnya, MTs. AL Kautsar tentunya menerapkan protocol kesehatan yang ketat. Hal ini bertujuan agar memberikan rasa nyaman dan aman kepada calon peserta didik yang mengikuti kegiatan tes seleksi ini.

Apabila pada tes seleksi digelombang kedua ini calon peserta didik dinyatakan lulus. Maka tahap berikutnya yang harus dilakukan ialah mengembalikan formulir pendaftaran dan melakukan pembayaran minimal 50% dari keseluruhan biaya pendaftaran. Pada PPDB di gelombang kedua ini, MTs. AL Kautsar memberikan penawaran yang cukup menarik. Yaitu bagi 10 calon peserta didik yang dinyatakan lulus tes seleksi dan telah melakukan pembayaran keseluruhan secara lunas, maka berhak mendapatkan Cashback sebesar RP. 500.000,-Berikut adalah hasil dari tes seleksi gelombang kedua yang telah dilaksanakan. Bagi calon peserta didik yang namanya tertera di bawah ini berarti ia dinyatakan lulus dalam tes seleksi  ini dan diterima di MTs. AL Kautsar. Segeralah melanjutkan ke tahap berikutnya agar berkesempatan mendapatkan penawaran yang ditawarkan oleh MTs. AL Kautsar. Dan bagi calon peserta didik yang sebelumnya belum dapat hadir  mengikuti tes seleksi maka bisa mengikuti seleksi di gelombang berikutnya atau gelombang tiga.

LAPORAN HASIL TES SELEKSI GELOMBANG 2

16 Faradivya Faeyza Dewantary Perempuan SD Tugu Ibu DITERIMA Tahfidz
17 Firjatullah Arkana Salim Laki – Laki SDN Baktijaya 4 DITERIMA Tahfidz
18 Amira Keumalahayati Perempuan SD Tugu Ibu DITERIMA Full Day
19 Damian Corvus Caesar Gunawandi Laki – Laki SDN Mekarjaya 11 Gelombang 3 Full Day
20 Dea Naurah Putri Perempuan SD Al Azhar 46 Gelombang 3 Full Day
21 Dela Nisrina Putri Perempuan SD Al Azhar 46 Gelombang 3 Full Day
22 Faraz Naufal Hendana Laki – Laki SD Tugu Ibu Gelombang 3 Full Day
23 Inez Isnaeni Perempuan SDN Mekarjaya 11 Gelombang 3 Full Day
24 Naira Aisya Putri Perempuan SD Tugu Ibu DITERIMA Full Day
25 Nisrina Raniah Azizah Perempuan SDIT Al Haraki Gelombang 3 Full Day
26 Rahmat Firdaus Laki – Laki SDN Mekarjaya 9 DITERIMA Full Day
27 Raisya Kamilah Jauhari Perempuan SDI Bina Insani DITERIMA Full Day
28 Rasyah Muhamad Anugrahmi Laki – Laki SDIT Al Qolam DITERIMA Full Day
29 Relea Zahra Perempuan SDIT Pondok Duta DITERIMA Full Day
30 Rob Tristan Laki – Laki SD Muhammadiyah 2 DITERIMA Full Day

Selamat kepada Calon Peserta Didik yang telah berhasil lolos seleksi Penerimaan Siswa Didik Baru ( PPDB ) Gelombang pertama di MTs Al Kautsar Tahun Pelajaran 2021/2022, semoga semakin bersemangat untuk menuntut ilmu. Disamping itu pula kami ucapkan terimakasih kepada seluruh orang tua peserta didik yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk putra-putrinya menimba Ilmu di MTs Al Kautsar.

AL KAUTSAR HEBAT,
BERMARTABAT,