Kamis, 17 Februari 2022

07.30-08.00

Upacara Penghormatan Bendera dan Doa

Pada hari Kamis, 17 Februari 2022 telah dilaksanakan kegiatan upacara bagi para dewan guru di MTs. Al Kautsar. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai kegiatan rutin ditiap bulannya setiap pada tanggal 17. Hal ini dilakukan sesuai dengan instruksi Menteri Agama Republik Indonesia No. 02 tahun 2021 tentang penghormatan Bendera Merah Putih dan Doa.
Dalam kegiatan upacara ini dipimpin oleh Bapak H.Abdul Kohar, S.Pd.I.,M.M. selaku Kepala Madrasah Tsanawiyah Al Kautsar. Dalam amanatnya hari ini beliau menyampaikan tujuan dilakukan kegiatan uacara ini serta membahas mengenai kegiatan pembelajaran yang akan diterapkan untuk pekan depan di MTs. Al Kautsar.
Meskipun pada hari ini tidak semua dewan guru dapat mengikuti kegiatan upacara ini dikarenakan oleh beberapa hal. Namun besar harapannya pada upacara berikutnya seluruh dewan guru dapat mengikuti kegiatan upacara rutin ini.
MTs. Al Kautsar Hebat, Bermartabat, Juara.