Tetap Berprestasi Meski Dalam Masa Pandemi

Senin, 24 Agustus 2020

10 AM to 04 PM

Tetap Berprestasi Meski Dalam Masa Pandemi

Tahun ajaran kali ini memang terasa berbeda. Hal ini disebabkan dari sebuah wabah covid 19 yang  sedang melanda di berbagai wilayah penjuru dunia, Indonesia menjadi salah satunya. Segala sesuatu hal pun ikut dibatasi guna mencegah penularan covid 19. Salah satunya di bidang pendidikan.

Proses pembelajaran pada masa pandemi sepeti ini dilakukan secara daring. MTs.Al Kautsar pun menerapkan sistem Pembelajaaran Jarak Jauh ( PJJ ) dalam proses pembelajarannya. Meskipun menerapkan sistem PJJ, MTs Al Kautsar ikut berpartisipasi dalam mengirim peserta didik untuk mengikuti perlombaan yang di adakan oleh Majlis Ulama Indonesia kota Depok. Lomba tersebut dilaksanakan pada bulan Agustus 2020. Adapun cabang lomba yang diikuti yaitu Lomba  Pidato Tiga Bahasa terdiri atas Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab..

Masa pandemi ini bukan halangan untuk tetap berprestasi. Hal ini dibuktikan dengan kemenangan yang di raih oleh peserta didik MTs. Al Kautsar dalam mengikuti kegiatan lomba tersebut. Dengan mengangkat tema Islam dan Ketahanan Nasional dalam berpidato Bahasa Indonesia Mahsa Nur Zahra peserta didik kelas 9 FDC ini mendapatkan peringkat pertama dalam kegiatan lomba tersebut. Untuk lomba berpidato Bahasa Inggris yang diwakilkan oleh Nirina Salsabila Nur’abiyah juga mendapatkan peringkat pertama, Berbeda dengan Mahsa, Nirina memilih tema Islam dan Ketahanan Keluaga dalam pidato yang disampaikannya.

Seolah tak mau kalah dari kedua kakak kelasnya, Alya Muhzur yang merupakan peserta didik kelas 8 ikut serta dalam kegiatan lomba tersebut. Alya mengikuti cabang lomba berpidato Bahasa Arab. Prestasi yang diraihnya pun ialah mendapat peringakat ke dua atas pidato yang disampaikannya.

Hal ini sebagai bukti nyata bahwa pandemi bukan halangan untuk dapat berprestasi. Niat, usaha, dan doa lah yang menjadi penentu akan prestasi yang diraihnya.

Niat untuk menang dalam lomba tersebut.

Usaha dengan latihan yang dilakukan bersama guru pendamping.

Doa dari orang tua, para guru, teman-teman dan tentunya diri sendiri agar diberikan kemudahan dalam prosesnya..

Selamat untuk Mahsa, Nirina, dan Alya atas prestasinya yang mengharumkan nama MTs. Al Kautsar.

Alya Muhzur
juara 2 pidato bahasa arab pekan muharrom MUI