Rapat Kerja Dewan Guru dan Sosialisasi Kurikulum Virtual Tahun Pelajaran 2021/2022

Senin, 12 Juli 2021

08.00-11.00

Senin, 12 Juli 2021 seluruh dewan guru dan karyawan MTs. AL Kautsar Depok mengikuti kegiatan rapat yang telah diselenggarakan. Mengingat saat ini kota Depok masih menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Maka kegiatan rapat tersebut dilakukan secara daring dengan mengunakan aplikasi Zoom Meeting. Para dewan guru mengikuti rapat tersebut dari rumahnya masing-masing,

Tujuan diadakannya pertemuan secara virtual ini untuk mensosialisasikan kebijakan strategis keputusan Rapat pimpinan yang sebelumnya telah dilaksanakan pada minggu lalu. Adapun stategis keputusan rapim terdapat beberapa point, diantaranya:

1. Realisasi gaji ke-13 untuk para dewan guru dan karyawan MTs. AL Kautsar Depok.
  2. Revisi visi dan misi MTs. AL Kautsar Depok
  3. Kegiatan Qurban di MTs. AL Kautsar Depok
  4. Presensi dan agenda guru selama proses mengajar di MTs. AL Kautsar Depok.
  5. Informasi mengenai lahan untuk akses jalan menuju gedung 2 MTs. AL Kautsar Depok
  6. Kegiatan wisuda Tahfiz

Pada rapat ini dibahas pula mengenai sistem pembelajaran yang akan digunakan selama tahun pelajaran 2021-2022. Dalam rapat ini Bapak Ali Murod Hadiyanto,M.M. selaku wakil kepala madrasah bidang kurikulum menjelaskan bahwa selama triwulan pertama tahun pelajaran 2021-2022 kegiatan pembelajaran akan dilaksanakan secara daring.

Moderator dalam rapat ini ialah Bapak Ahmad Mubarok, S.H.I.,M.Pd. beliau juga mempersilakan kepada para wakil kepala madrasah untuk menyampaikan beberapa hal terkait dengan bidang yang menjadi tanggung jawab para wakil kepala madrasah di MTs. AL Kautsar Depok.

Secara keseluruhan rapat ini berjalan dengan lancar dan dapat dipahami oleh para peserta rapat mengenai hal yang dibahas oleh pembicara, meski dilakukan secara virtual. Semoga dengan diadakannya rapat ini para dewan guru dan karyawan MTs. AL Kautsar Depok dapat termotivasi lagi dalam memaksimalkan kemampuannya dalam kegiatan pembelajaran ataupun dalam melakukan pelayanan kepada peserta didik, orang tua peserta didik dan masyarakat.

MTs. AL Kautsar Hebat, Bermartabat, Juara, Sejahtera