Rapat Penyusunan Kriteria dan Penentuan Kelulusan Peserta Didik Kelas IX Tahun Pelajaran 2020/2021

Jumat, 07 Mei 2021

13.30

Jumat, 07 Mei 2021 para dewan guru MTs. AL Kautsar menghadiri rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah MTs. AL Kautsar. Rapat yang dipimpin oleh Bapak H. Abdul Kohar, S.Pd.I., M.M ini, membahas mengenai beberapa point yang menentukan lulus atau tidaknya para peserta didik kelas IX MTs. AL Kautsar. kriteria kelulusan peserta didik MTs. AL Kautsar mengacu pada Prosedur Operasional Standar Penyelenggaraan UM  tahun 2020/2021.

Adapun kriteria kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan minimal mempertimbangkan hal-hal berikut :

1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran
  2. Memperoleh nilai sikap / prilaku minimal
  3. Mengikuti ujian madrasah yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan

Selain berdasrakan kriteria tersebut, penetapan kelulusan peserta didik ditetapkan pula melalui rapat dewan guru madrasah yang besangkutan. Hal ini dilakukan untuk mempertimbangakan beberapa hal yang menjadi penentuan kelulusan peserta didik kelas IX MTs. AL Kautsar.

Melalui rapat dewan guru MTs. AL Kautsar yang telah dilaksanakan pada hari tersebut, maka dinyatakan 260 peserta didik kelas IX MTs. AL Kautsar dinyatakan lulus. Berdasarkan jumlah tersebut dapat diartikan bahwa seluruh peserta diidik kelas IX MTs. AL Kautsar tahun pelajaran 2020/2021 dinyatakan lulus 100%.

Pada kegiatan rapat tersebut, selain membahas mengenai penentuan kelulusan peserta didik kelas IX, kepala madrasah MTs. AL Kautsar juga menginformasikan akan memberikan apresiasi khusus kepada para peserta didik MTs. AL Kautsar yang berprestasi. Apresiasi yang nantinya akan diberikan bukan hanya kepada 3 lulusan terbaik kelas IX tahun pelajaran 2020/2021. Tetapi kepada para peserta didik kelas VII ataupun kelas VIII yang telah memenangkan perlombaan yang diikuti selama tahun pelajaran 2020/2021 pula akan mendapatkan apresiasi khusus pada saat pelaksanaan wisuda kelas IX.

Selamat kepada peserta didik yang sudah berprestasi dan mengharumkan nama MTs Al Kautsar semoga kedepannya dapan terus dipertahankan dan MTs Al Kautsar dapat terus meningkatkan serta mengasah kemampuan, minat dan bakat para peserta didik sehingga dapat terus berprestasi, dan berakhlak.