Prestasi dalam masa pandemi

Sabtu, 27 Maret 2021

Prestasi dalam masa pandemi

MTs Al Kautsar selalu menjalankan sepak terjangnya dalam keaktifan mengikuti perlombaan -perlombaan online dimasa pandemi sekarang ini, salah satu nya perlombaan yang diikuti MTs Al Kautsar ialah Perlombaan MARS 2021. Yang dimana perlombaan ini diadakan setingkat Provinsi. Ajang perlombaan yang bergengsi ini pun menjadi salah satu sarana untuk sekolah menyalurkan bakat, minat dan prestasi siswa.

Antusiasme  MTs Al Kautsar dalam mengikuti berbagai perlombaan secara online tentunya menunjukan bahwa pandemi Covid 19 ini bukan lah suatu halangan untuk  dapat berprestasi, karena dengan banyak nya perlombaan yang diadakan secara online tentu membuat MTs Al Kautsar ini dapat terus bersinergi dalam menjalankan peran sekolah sebagaisarana untuk siswa- siswi dalam mengembangkan minat, bakat serta prestasi.

Ainnun Salsabila, Siswi kelas 8.2 FDC MTs Al Kautsar telah berhasil memenangkan perlombaan MARS 2021 dalam bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), menyabet sebagai juara ke 2 perlombaan setingkat provinsi dengan membanggakan kota depok terkhusus mengharumkan nama MTs Al Kautsar. Ainnun Salsabila telah  berhasil memenangkan perlombaan yang diikuti oleh banyak peserta lomba  dari berbagai daerah.

Hal tersebut patut untuk diapresiasi atas dasar kesungguhan dalam belajar sehingga dapat membuahkan hasil, terkhusus Ananda Ainnun Salsabila “selamat atas prestasi yang telah kau raih, terimakasih telah mengharumkan nama MTs Al Kautsar”. Besar harapan kami semoga Ananda dapat terus bersungguh-sungguh dan terus mengasah bakat ananda.

Tidak luput kepada pembimbing di bidang Prestasi dan akademik kami ucapkan terimakasih atas bimbingannya sehingga dapat mencetak siswa-siswi yang berprestasi. walaupun pada kenyataannya pembelajaran pun diadakan secara online dan membuat banyak pola pembelajaran  berubah. namun hal tersebut  tidak membuat pembelajaran menjadi gagal sehingga dapat dinyatakan bahwa pembelajaran online sukses membuahkan hasil. Semoga kedepannya MTs Al Kautsar dapat terus eksis mengikuti berbagai perlombaan guna mengasah dan mengembangkan bakat dan prestasi siswa siswi Mts Al Kautsar