Penerimaan Peserta Didik Baru MTs. AL Kautsar Depok Tahun Pembelajaran 2022/2023

15 November 2021-23 Juni 2022

08.00-15.00

Penerimaan peserta didik baru MTs. Al Kautsar tahun pelajaran 2022/2023 diharapkan dapat menyeleksi peserta didik yang berpotensi. Hal ini dilihat dari beberapa indikator yaitu potensi dasar peserta didik, kemampuan verbal, kemampuan numerik, kemampuan analisis, kemampuan menyerap informasi, kemampuan adaptasi, daya juang dan kepribadian yang baik. Untuk mengetahui potensi yang dimiliki oleh calon peserta didik baru, maka diadakan beberapa tes. Adapun tes yang dilakukan dimulai dari tes pengetahuan umum dan baca tulis Al Quran. Khusus untuk calon peserta didik kelas Full day dan kelas Tahfiz akan mengikuti tes tambahan yaitu berupa psikotes.
Seleksi penerimaan peserta didik baru MTs. Al Kautsar ini dilakukan untuk menemukan calon peserta didik yang memiliki potensi kecerdasan yang berkualitas. Baik di bidang akademik, kepribadian, keimanan, maupun ketakwaan.
Peserta yang ditargetkan dalam penerimaan peserta didik baru tahun ini adalah peserta didik lulusan MI dan SD negeri ataupun swasta sebanyak 250 peserta didik. Kemudian peserta didik tersebut akan menempati rombel yang terbagi atas :
5 kelas Reguler ( masing-masing kelas berisi 32 peserta didik )
3 kelas Full Day ( masing-masing kelas berisi 25 peserta didik )
1 kelas Tahfizh ( berisikan 15 peserta didik )
Waktu pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB ) MTs. Al Kautsar

Gelombang 1          : 15 November 2021 s.d. 28 April 2022
Gelombang II         : 01 Maret 2022 s.d. 30 Juni 2022
Dalam menarik minat para orang tua calon peserta didik, MTs. Al Kautsar memberikan beberapa penawaran diantaranya :
Pada gelombang I bagi peserta yang mendapatkan ranking 1 di kelas 6 dan dinyatakan lulus serta mendapatkan nilai tertinggi, maka berhak mendapatkan:
Untuk 3 pendaftar di kelas FDC dan 1 pendaftar di kelas Tahfizh berupa potongan SPP sebesar 50% selama 6 bulan.
Untuk 4 pendaftar di kelas Reguler berupa bebas SPP selama 1 semester.
Jika memiliki kakak, maka akan mendapatkan potongan harga dengan ketentuan :
Untuk kakak yang masih bersekolah di MTs Al Kautsar mendapatkan potongan sebesar Rp 500.000.
Untuk kakak yang alumni/lulusan MTs Al Kautsar mendapatkan potongan sebesar Rp 250.000.
Bagi peserta didik yatim akan mendapatkan potongan SPP sebesar 50 % setiap bulannya.

Adapun Rincian biaya pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2022/2023 sebagai berikut :