PERMADANI (Peringatan Maulid Nabi & Hari Santri Nasional) MTs Al Kautsar

Jum'at, 22 Oktober 2021

07.30-10.30

PERMADANI (Peringatan Maulid Nabi & Hari Santri Nasional) MTs Al Kautsar

Jumat, 22 Oktober 2021 OSIS MTs. Al Kautsar menyelenggarakan kegiatan “ Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri 2021” (PERMADANI 21). Acara tersebut dilaksanakan di gedung 1 MTs. Al Kautsar. Pada saat pelaksanaan tidak semua peserta didik dapat menghadirinya secara langsung di MTs. Al Kautsar, Dikarenakan pada acara tersebut menerapkan protokol kesehatan yang ketat sehingga membatasi jumlah peserta didik yang hadir dalam acara tersebut. Namun, untuk peserta didik yang lainnya dapat menyaksikan secara virtual melalui channel youtube OSIS MTs. Al Kautsar.
Rangkaian dalam acara tersebut dimulai dengan penampilan dari paduan suara Sang Semar, pembacaan ayat suci Al Quran oleh perwakilan peserta didik, laporan ketua panitia, sambutan oleh ketua madrasah MTs. Al Kautsar Bapak H. Abdul Kohar, S.Pd.I., M.M., pembacaan Maulid Nabi SAW, pembacaan Sholawat Nariyah, pembacaan Tahlil dan Doa Khotmul Quran oleh Bapak Ustadz Nurhasan, M.Pd, Tausiyah dari perwakilan peserta didik, dan diakhiri dengan doa penutup oleh Bapak Ustadz H. Marzuki, S.Pd.I.
Selain memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H dan Hari Santri 2021 pada hari itu juga diadakan Launching Program Khotmil Qur’an Peserta Didik MTs. Al Kautsar. Program Khotmil Qur’an peserta didik nantinya akan dilaksanakan secara rutin seperti program Khotmil Qur’an para dewan guru MTs. Al Kautsar. Tujuan diadakannya program tersebut untuk menanamkan cinta terhadap Al Quran kepada peserta didik MTs. Al Kautsar

MTs Al Kautsar Hebat, Bermartabat, Juara dan Sejahtera