Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Guru Nasional MTs. Al Kautsar

Rabu, 25 November 2020

7:30 am - 12:00 pm

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Guru Nasional MTs. Al Kautsar

Rabu, 25 November 2020 OSIS MTs. AL Kautsar menyelenggarakan acara Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H serta memperingati Hari Guru Nasional.  Meski dalam masa pandemi  MTs AL Kautsar tidak ingin melewatkan peringatan kedua hal tersebut. Oleh karena itu Kegiatan tersebut dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. .

Kegiatan tersebut dilakukan secara terbatas yang hanya dihadiri oleh Kepala Madrasah, para dewan guru, anggota OSIS dan beberapa peserta didik sebagai perwakilan dari setiap kelas. Namun, bagi peserta didik MTs. AL Kautsar yang tidak dapat hadir dalam acara tersebut dapat menyaksikan rangkaian acara kegiatan melalui siaran langsung di instagram OSIS MTs. AL Kautsar ( @osismtsalkautsar ).

Dalam kegiatan acara ini selain pembacaan Yasin, Ratib, Doa bersama dan pembacaan RAWI Nabi Muhammad SAW  Beberapa peserta didik juga menampilkan persembahan yang dikhususkan kepada para dewan guru. Mulai dari menyanyikan lagu Hymne Guru, berpidato, hingga membacakan puisi. Hal itu dilakukan sebagai bentuk terima kasih kepada guru atas segala keikhlasan dan kesabaran dalam membimbing serta memberikan pembelajaran.

Di akhir acara para dewan guru melakukan proses tukar kado sesama guru dan para perwaakilan peserta didik yang turut hadir pun ikut memeriahkan acara tersebut dengan memberikan kado kepada para dewan guru.

Semoga dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadikan kecintaan kita kepada rosululloh semakin meningkat, semakin berakhlaqul karimah dan semakin gemar mentauladani sosok tauladan terbaik, serta menjadikan washilah untuk mendapatkan syafaat nya dihari akhir nanti. begitu pula peringatan Hari Guru Nasional ini sebagai bentuk ta’dziman,watakriman dan mahabbah kita kepada guru-guru. Besar harapan untuk para peserta didik MTs. Al Kautsar semoga dapat menjadi anak bangsa yang berbudi luhur, berkarakter dan cerdas sehingga mampu menjadi generasi emas harapan bangsa dimasa yang akan datang.

Selamat Hari Guru Nasional Ke-75 “Bangkitkan Semangat, Wujudkan Merdeka Belajar”

Mahalul Qiyam
mahalul qiyam

pemotongan tumpeng