Pekan Ulangan Bersama di MTs. Al Kautsar

email@address.com

www.address.com

Pekan Ulangan Bersama di MTs. Al Kautsar

Pekan ulangan bersama yang dilaksanakan di MTs. Al Kautsar dimulai dari tanggal 01 Oktober 2020 s.d. 12 Oktober 2020. Pekan ulangan bersama adalah kegiatan yang dilakukan oleh guru untuk mengukur pencapaian peserta didik setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester. Untuk mencegah penularan covid 19 di lingkungan sekolah maka pekan ulangan bersama ini dilakukan secara daring  (dalam jaringan ).

Tujuan diadakan pekan ulangan bersama ini, diantaranya yaitu :

1. Mengukur pencapaian kompetensi peserta didik setelah proses pembelajaran selama setengah semester.
  2. Mengukur kemajuan belajar peserta didik setelah setengah semester.
  3. Menentukan nilai hasil belajar peserta didik setelah proses pembelajaran beberapa KD ( Kompetensi Dasar ).
  4. Sebagai bahan pertimbangan Untuk melakukan perbaikan sistem pembelajaran pada setegah semester berikutnya.

Adapun proses pelaksanaanya dengan cara guru memberikan pertanyaan melalui aplikasi belajar yang telah ditentukan, kemudian peserta didik menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut sesuai dengan jadwal yang telah diberikan kepada peserta didik. Kegiatan pekan ulangan bersama ini setiap harinya dimulai dari pukul 07.30 WIB s.d. 11.30 WIB. Meski pun peserta didik mengerjakan soal ulangannya dari rumah, mereka tetap harus menggunakan seragam sekolah. Ada tiga mata pelajaran setiap harinya yang melaksanakan ulangan. Namun, untuk hari Sabtu dan Minggu tidak ada kegiatan ulangan dikarenakan kedua hari tersebut adalah hari libur kegiatan belajar mengajar di MTs. Al Kautsar.

Semoga dengan adanya kegiatan pekan ulangan bersama ini dapat membuat peserta didik menjadi lebih semangat untuk belajar. Selain itu, hasil dari pekan ulangan ini dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi guru dalam menggunakan metode belajar yang akan diterapkan untuk setengah semester berikutnya.

MTs Al Kautsar  Hebat, Bermartabat dan Juara.