Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester II Tahun Pelajaran  2020-2021

Rabu, 02 Juni 2021 s.d. Kamis, 10 Juni 2021

07.30 WIB s.d. 11.30 WIB

Penilaian Akhir Tahun (PAT) Semester II Tahun Pelajaran 2020-2021

Penilaian Akhir Tahun (PAT)  yang dilaksanakan di MTs. Al Kautsar dimulai dari hari Rabu, 02 Juni 2021 s.d. Kamis, 10 Juni 2021. Penilaian akhir tahun adalah kegiatan yang dilakukan oleh guru untuk mengukur pencapaian peserta didik setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama satu tahun. Dikarenakan masih dalam masa pandemi maka kegiatan ini dilaksanakan secara daring ( dalam jaringan ). Khusus untuk kelas tahfiz pada mata pelajaran tahfiz pelaksanaannya dilakukan secara luring ( luar jaringan ).

Proses pelaksanaan penilaian akhir tahun ini dilakukan menggunakan Google Form.  Setiap guru bidang studi diwajibkan membuat soal dengan Google Form. Kemudian peserta didik diberikan link untuk dapat mengakses dan menjawab soal di Google form tersebut. Link tersebut diberikan oleh setiap guru mata pelajaran dan walikelas sesuai dengan jadwal yang telah diberikan kepada peserta didik. Kegiatan penilaian akhir tahun ini setiap harinya dimulai dari pukul 07.30 WIB s.d. 11.30 WIB dan diawasi langsung oleh panitia penilaian akhir tahun. Meski pun peserta didik mengerjakan soal ulangannya dari rumah, mereka diwajibkan menggunakan seragam sekolah sesuai dengan tata tertib penilaian akhir tahun yang dibuat oleh panitia.

Hasil penilaian akhir semester selanjutnya diolah dan dianalisis untuk menge­tahui ketuntasan belajar peserta didik. Hasil penilaian ini dapat dimanfaatkan untuk program remedial, pengayaan, dan pengisian rapor.

MTs. Al Kautsar Hebat, Bermartabat, Juara