MTs Al Kautsar Berprestasi

Kamis, 02 September 2021

MTs Al Kautsar Berprestasi

MTs Al Kautsar memiliki slogan “AL KAUTSAR HEBAT, BERMARTABAT, JUARA DAN SEJAHTERA”. Dengan begitu walaupun dalam keterbatasan pandemi tapi MTs Al Kautsar tetap dapat eksis aktif mengembangkan bakat, minat dan kemampuan peserta didik. Yaitu dengan mengikut sertakan peserta didik pada ajang-ajang perlombaan di luar sekolah.

MTs Al Kautsar ikut berpartisipasi dalam mengirim peserta didik untuk mengikuti perlombaan yang di adakan oleh Majlis Ulama Indonesia kota Depok. Lomba tersebut dilaksanakan pada bulan Agustus 2021. Adapun cabang lomba yang diikuti yaitu Lomba  Pidato Tiga Bahasa terdiri atas Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Masa pandemi ini bukan halangan untuk tetap berprestasi. Hal ini dibuktikan dengan kemenangan yang di raih oleh peserta didik MTs. Al Kautsar dalam mengikuti kegiatan lomba tersebut. Dengan mengangkat tema “Pandemi Covid-19 dan Perubahan Mental Spiritual Masyarakat Indonesia” dalam berpidato Bahasa Indonesia Fatimah Nurina peserta didik kelas 9 ini mendapatkan peringkat ke-dua dalam kegiatan lomba tersebut. Untuk lomba berpidato Bahasa arab yang diwakilkan oleh Syifa Syauqiah kelas 9 mengambil tema yang sama dengan fathimah yang juga mendapatkan peringkat kedua atas pidato yang disampaikannya.

Untuk lomba berpidato Bahasa Inggris yang diwakilkan oleh Abi Sena Nugraha pada tahun ini belum berkesempatan mendapat hasil sesuai harapan. Akan tetapi, penampilan Abi Sena sudah sangat membanggakan apalagi perlombaan kali ini ditayangkan di Channel Youtube resmi MUI (Majelis Ulama Indonesia) kota Depok.

Hal ini sebagai bukti nyata bahwa pandemi bukan halangan untuk dapat berprestasi. Niat, usaha, dan doa lah yang menjadi penentu akan prestasi yang diraihnya. Niat untuk menang dalam lomba tersebut. Usaha dengan latihan yang dilakukan bersama guru pendamping dan Doa dari orang tua, para guru, teman-teman dan tentunya diri sendiri agar diberikan kemudahan dalam prosesnya, sehingga mereka telah menorehkan nama baik MTs Al Kautsar  dalam perlombaan yang diselenggarakan oleh MUI kota Depok.

Selamat untuk Fatimah Nurina dan Syifa Syauqiyah atas prestasinya yang mengharumkan nama MTs. Al Kautsar.