Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pengurus OSIS MTs Al Kautsar masa bakti 21/22

12 s/d 14 November 202

13.30-17.00 (sehari) dan 08.15-13.30 (2 hari)

Masa bakti pengurus OSIS 20/21 sudah akan segera berakhir. Pemilihan Ketua dan wakil ketua serta para pengurus OSIS yang baru sudah terlaksana. Dengan ada nya hal demikian sangat perlunya pelatihan dasar kepemimpinan.

LDKS adalah satu singkatan yang sudah sangat tak asing kita dengar. Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa merupakan satu pelatihan yang dapat membentuk kedisiplinan, jiwa leadership, kerjasama, rasa tanggung jawab, tenggang rasa dan juga latihan berorganisasi yang baik.

Jum’at, 12 November 2021 sampai Minggu, 14 November 2021. MTs Al Kautsar telah mengadakan LDKS. Dimana para pengurus OSIS dilatih untuk mempersiapkan diri pada masa bakti 21/22.

Tentunya dengan tetep mematuhi protokol kesehatan yang ketat, Banyak materi juga yang didapat diantara nya, Materi wiyata mandala dan kegiatan kesiswaan, materi administrasi dan teknik penyusunan proposal dan laporan kegiatan, materi Manajemen organisasi dan kepemimpinan, simulasi public speaking, materi etika dan kepribadian pemimpin, dan problem solving.

Pada kegiatan LDKS ini diakhiri dengan serah Terima jabatan dari pengurus OSIS lama kepada pengurus OSIS yang baru menjabat. Dengan mengusung tema “SIAP GERAK” Merupakan suatu harapan bahwa cerminan OSIS kedepan bisa selalu siap siaga bergerak menjadi agent of change, yang akan menjadi kan MTs Al Kautsar lebih maju lagi.

Selamat kepada ketua, wakil dan para pengurus OSIS yang baru menjabat semoga masa bakti 21/22 dapat diemban dengan sangat baik. Besar harapan semoga para peserta didik dapat terus aktif, kreatif dan inovatif.

Al Kautsar Hebat, Bermartabat dan Juara.