Hari Guru Nasional 2021 MTs Al Kautsar

Kamis, 25 November 2021

08.00-11.00 WIB

Hari Guru Nasional 2021 MTs Al Kautsar

Hari Guru Nasional merupakan salah satu bentuk apresiasi akan jasa para guru yang telah berjuang dan berkiprah dalam mendidik, membimbing dan mengajar untuk mencerdaskan anak bangsa.

Bukan hanya sekedar mengajar namun guru adalah pendidik yang harus memiliki jiwa teladan. Sungguh mulia seorang guru, bahkan dapat di ibarat kan guru adalah orang tua ke dua setelah orang tua kandung.

Pada kesempatan tahun ini Hari Guru Nasional 2021 diadakan cukup meriah. Tentu dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat karena masih berada dimasa transisi pandemi. Dengan demikian peserta didik yang hadir hanya perwakilan dari setiap kelas. Acara hari guru ini pun dapat dilihat secara live streaming di channel youtube @osismtsalkautsar bagi peserta didik yang ikut merayakan dirumah. Selain dihadiri perwakilan peserta didik dari setiap kelas, acara hari guru ini dihadiri pula oleh seluruh dewan guru, komite dan perwakilan korlas.

Hari Guru tahun ini dimeriahkan dengan berbagai penampilan seperti pembacaan puisi  ungkapan terimakasih dan apresiasi sosok guru dari para peserta didik dan pengurus OSIS. Penuh kegembiraan dan berbagai kejutan dari para peserta didik untuk para guru baik bucket bunga, kue dan kado.

Terima kasih kepada seluruh peserta didik, pengurus OSIS, komite dan korlas atas perhatian, cinta dan kasih sayang kalian kepada para guru. Sungguh hari ini penuh haru dan kebahagiaan.

MTs Al Kautsar Hebat, Bermartabat dan Juara.