Hasil Tes Seleksi PPDB Gelombang 1

Hasil Tes Seleksi PPDB Gelombang 1

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh…

Bismillahirrahmanirrahiim,

Pada hari Sabtu, 09 Januari 2021 MTs. Al Kautsar telah melaksanakan tes seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2021/2022 untuk gelombang pertama. Pada saat pelaksanaannya, peserta yang mengikuti tes seleksi tersebut berjumlah 30 peserta. Kegiatan tes seleksi tersebut dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama yang dimulai pukul 08.00 – 10.00 WIB dan sesi dua dimulai pukul 10.15 – 12.15 WIB.

Para peserta yang mengikuti tes seleksi diharuskaan mengikuti beberapa tahapan tes yang dimulai dari Computer Based Test (CBT). Pada tahap ini calon peserta didik diberi waktu 60 menit untuk menjawab soal-soal tentang pengetahuan umum. Tahap berikutnya calon peserta didik mengikuti tes Baca Tulis Tahfidz Qur’an (BTTQ). Berbeda dari tahap sebelumnya para calon peserta didik menjawab soal melalui computer. Maka pada tes BTTQ ini calon peserta didik diuji oleh guru penguji secara langsung. Kedua tes tersebut berlaku untuk semua calon peserta didik yang nantinya akan menempati kelas reguler, full day class, ataupun tahfidz. Namun untuk calon peserta didik full day class dan tahfidz mereka diharuskan mengikuti tahapan tes berikutnya yaitu psikotes setelah selesai pada tes BTTQ.

Kegiatan tes seleksi gelombang pertama ini dilaksanakan di gedung 1 MTs. Al Kautsar. Selama prosesnya, MTs. Al Kautsar tentunya menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini bertujuan agar memberikan rasa nyaman dan aman kepada calon peserta didik yang mengikuti kegiatan tes seleksi ini.

Apabila pada tes seleksi digelombang pertama ini calon peserta didik dinyatakan lulus. Maka tahap berikutnya yang harus dilakukan ialah mengembalikan formulir pendaftaran dan melakukan pembayaran minimal 50% dari keseluruhan biaya pendaftaran. Pada PPDB di gelombang pertama ini, MTs. Al Kautsar memberikan penawaran yang cukup menarik. Yaitu bagi 10 calon peserta didik yang dinyatakan lulus tes seleksi dan telah melakukan pembayaran keseluruhan secara lunas, maka berhak mendapatkan hadiah berupa Smartphone.

Berikut adalah hasil dari tes seleksi gelombang pertama yang telah dilaksanakan. Bagi calon peserta didik yang namanya tertera di bawah ini berarti ia dinyatakan lulus dalam tes seleksi  ini dan diterima di MTs. Al Kautsar. Segeralah melanjutkan ke tahap berikutnya agar berkesempatan mendapatkan penawaran yang ditawarkan oleh MTs. Al Kautsar. Dan bagi calon peserta didik yang sebelumnya telah mengikuti tes seleksi namun namanya tidak tertera di bawah ini berarti dinyatakan tidak diterima di MTs. Al Kautsar.

HASIL SELEKSI PPDB GELOMBANG 1

17 Muhammad Rafa Irhasa Laki – Laki SDIT Al Irsyad DITERIMA Tahfidz
18 Maulizhar Al Fiqri Laki – Laki SDN Mekarjaya 29 DITERIMA Full Day
19 Muhammad Ayyash Adillah Laki – Laki SDI Bina Insani DITERIMA Full Day
20 Muhammad Darrel Raziq Hidayat Laki – Laki MI Plus Al Muhajirin DITERIMA Full Day
21 Muhammad Kenzie Fardiana Ramadhan Laki – Laki SD Tugu Ibu DITERIMA Full Day
22 Neisya Ayu Putri Perempuan SDI Bina Insani DITERIMA Full Day
23 Raya Alia Putri Perempuan SD Montessori DITERIMA Full Day
24 Shabrina Nadiya D Perempuan SDI Ramah Anak DITERIMA Full Day
25 Shafira Radhwa Widhyadari Perempuan SD Bahrul Fikri DITERIMA Full Day
26 Sulaeman Jazuli Laki – Laki SDN Sukamaju Baru 1 DITERIMA Full Day
27 Tahara Arafah Putra Wahyudin Laki – Laki SDIT Al Haraki DITERIMA Full Day
28 Yasmin Nurmedina Luthfiq Perempuan SDI Bina Insani DITERIMA Full Day

Selamat kepada Calon Peserta Didik yang telah berhasil lolos seleksi Penerimaan Siswa Didik Baru ( PPDB ) Gelombang pertama di MTs Al Kautsar Tahun Pelajaran 2021/2022, semoga semakin bersemangat untuk menuntut ilmu. Disamping itu pula kami ucapkan terimakasih kepada seluruh orang tua peserta didik yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk putra-putrinya menimba Ilmu di MTs Al Kautsar.

AL KAUTSAR HEBAT,
BERMARTABAT,