Halal Bihalal Keluarga Besar MTs Al Kautsar “Mari Saling Maaf Memaafkan”

Senin, 24 Mei 2021

08.00-09.30 WIB

Halal Bihalal Keluarga Besar MTs Al Kautsar “Mari Saling Maaf Memaafkan”

Halal bihalal merupakan suatu tradisi yang sudah sangat lazim dilakukan setelah idul fitri bahkan sudah seperti budaya yang menjadi hal yang penting usai  idul fitri. Bagi masyarakat Indonesia halal bihalal menjadi ajang bersilaturahmi dan saling memaafkan. Keluarga Besar MTs Al Kautsar pun turut ikut melaksanakan tradisi halal bihalal pada idul fitri tahun 1442 Hijriah tepatnya pada Senin 24 Mei 2021  walaupun dengan suasana, situasi dan kondisi yang berbeda yakni dengan tetap harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat dikarenakan masa pandemi covid-19 yang belum kunjung usai.oleh karena itu halal bihalal kali ini dilakukan dengan luring (gedung 1 lantai 3 MTs Al Kautsar) dan daring yang ditayang kan secara langsung di Channel Youtube @MTs. Al Kautsar (https://youtu.be/B7V7WofhCpE).

Acara halal bihalal kali ini pun dihadiri oleh kepala madrasah, dewan guru (civitas Mts Al Kautsar) dan beberapa perwakilan siswa. Adapun acara tersebut dibuka oleh Pembina OSIS yakni Bapak Abdul Muiz, M.Pd yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ratib al-attas dan doa untuk para arwah pendiri    yang dipimpin oleh Ust. Jahrudin Yusuf, M.M. Wakabid kesiswaan yakni Bapak Ahmad Mubarok, S.Pd, M.M dan kepala madrasah Bapak H. Abdul Kohar, S.Pd.I., MM memberikan sambutan pada acara halal bihalal kali ini. Acara ini pun merangkap acara Doa Khotmil Qur’an yang sudah rutin menjadi kegiatan para dewan guru dan pembacaan Doa Penutup oleh Ust. H. Marzuki AR, S.Pd.I.

Adapun Wakabid kesiswaan menyampaikan ucapan maaf minal aidin walfaidizin dan ucapan syukur atas ni’mat kesehatan sehingga dapat merasakan indahnya halal bihalal walapun masih dalam masa pandemi seperti sekarang  kepala madrasah dalam sambutannya menyampaikan akan adanya reward saat nanti wisuda bagi para siswa dan guru yang berprestasi mengharumkan nama MTs Al Kautsar di tingkat Provinsi bahkan tingkat Nasional. MTs Al Kautsar tetap mempertahankan eksistensinya dalam mengembangkan bakat dan minat siswa selama masa pandemi demi terwujudnya Misi Madrasah Hebat, Bermartabat, dan Juara. Semoga acara halal bihalal ini dapat mempererat ukhuwah dan silaturahmi serta bisa saling maaf memaafkan. Besar harapan semoga kita dapat mengambil hikmah dari acara halal bihalal  tahun ini.