PTS (Penilaian Tengah Semester) Genap t.p 2022/2022 yang dilaksanakan di MTs. Al Kautsar dimulai dari tanggal 07 Maret s.d. 11 Oktober 2020. Penilaian Tengah Semester adalah kegiatan yang dilakukan oleh guru untuk mengukur pencapaian peserta didik kelas 7 dan 8 setelah melaksanakan kegiatan pembelajaran selama setengah semester. PTS Genap kali ini dilakukan secara Offline disekolah dengan menggunakan media Handphone atau Laptop

Tujuan diadakan PTS (Penilaian Tengah Semester) ini, diantaranya yaitu :

1. Mengukur pencapaian kompetensi peserta didik setelah proses pembelajaran selama setengah semester.
  2. Mengukur kemajuan belajar peserta didik setelah setengah semester.
  3. Menentukan nilai hasil belajar peserta didik setelah proses pembelajaran beberapa KD ( Kompetensi Dasar ).
  4. Sebagai bahan pertimbangan Untuk melakukan perbaikan sistem pembelajaran pada setegah semester berikutnya.

Adapun proses pelaksanaanya untuk mapel teori dengan cara guru memberikan pertanyaan melalui Google Form, kemudian peserta didik menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut sesuai dengan jadwal yang telah diberikan kepada peserta didik. sedangkan untuk mapel Praktik (English Day, Arabiyah Yaumiyah, BTTQ, Praktik Ibadah, Penjas, Seni Budaya, Prakarya, dan TIK) Kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) Genap ini dilakukan secara praktik langsung sesuai ketentuan yang diberikan guru mata pelajaran praktik. setiap harinya dimulai dari pukul 07.30 WIB s.d. 11.30 WIB. Namun, untuk hari Sabtu dan Minggu tidak ada kegiatan ulangan dikarenakan kedua hari tersebut adalah hari libur kegiatan belajar mengajar di MTs. Al Kautsar.

Semoga dengan adanya kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) Genap t.p 2022/2022 ini dapat membuat peserta didik menjadi lebih semangat untuk belajar. Selain itu, hasil dari pekan ulangan ini dapat dijadikan sebagai bahan pertimbangan bagi guru dalam menggunakan metode belajar yang akan diterapkan untuk setengah semester berikutnya.

MTs Al Kautsar  Hebat, Bermartabat dan Juara.